![]() |
Iga Sapi Goyang Lidah Picture from retno-wulandari09.blogspot.com |
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg Iga sapi, lalu dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
- ½ liter santan
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan minyak goreng
- 4 buah Cabai merah, buang bijinya, dan potong serong atau memanjang
- 5 siung Bawang putih
- 8 butir Bawang merah
- 4 butir Kemiri yang disangrai kemudian dihaluskan
- 10 buah Cabai keriting
- 1 sdm Asam Jawa
- 1 sdt Garam
- 1 ibu jari Gula merah
- 1 sdt Ketumbar yang disangrai
- 2 cm Lengkuas
- Campur iga sapi dengan bumbu halus
- Tambahkan kecap manis, dan diamkan kurang lebih selama 30 menit agar bumbu meresap
- Panaskan minyak goreng hingga berubah warna
- Masukkan Iga sapi yang telah dibumbui
- Tambahkan santan, dan masak hingga iga sapi melunak
- Lalu tambahkan potongan cabai merah
- Setelah dirasa kering, angkat, kemudian panggang iga sapi dengan diolesi sisa bumbu halus
- Setelah matang, sajikan.
Cukup mudah bukan, jika ada yang ingin menambahkan silahkan berikan komentarnya ya.
Sumber disini
Anda bisa mendapatkan info terbaru seputar resep masakan dan tips memasak dari AdaResepMasakan melalui social media dengan cara Like Facebooknya dan Follow Twitternya.
0 comments:
Post a Comment