![]() |
Resep Udang Nori |
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 150 gr Somen Kering
- 2 Lembar Nori (Rumput Laut)
- 24 ekor Udang ukuran sedang, kupas dan tinggalkan ekornya
- 2 Kuning Telur
- 60 gr Tepung Terigu
- ¼ sdt Merica Bubuk
- ½ sdt Garam
- 75 ml Air matang
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 1 butir Bawang Putih halus
- 1 cm Jahe, parut
- 1 sdm Kecap Jepang (Shoyu)
- 2 sdm Mirin
- 1sdm Minyak Goreng
- Potong Somen dengan ukuran kurang lebih 5 cm. Lalu potong Nori dengan ukuran sekitar 10 x 2 cm. Dan kerat sedikit perut udang agar bisa sedikit lurus.
- Campurkan tepung terigu, garam, dan merica dalam sebuah mangkuk, dan buat lubang ditengahnya. Lalu campur kuning telur denga sedikit air pada wadah yang berbeda. Tuang campuran kuning telur tadi sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung lalu aduk rata. Tambahkan air secukupnya bila adonan tepung terlalu kental.
- Atur somen dengan rapi pada wadah datar. Celupkan udang kedalam adonan tepung, dan segera gulingkan diatas somen hingga seluruh badan udang terbungkus somen.
- Siapkan nori dan olesi sedikit dengan adonan tepung, tempelkan secara melingkar di bagian tengah somen.
- Siapkan minyak goreng panas yang cukup banyak, kalau ada bisa menggunakan panci deep fry. Lalu goreng udang sampai berubah warna menjadi kecokelatan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, pindahkan ke mangkuk dan siram dengan kecap Jepang dan mirin, lalu aduk rata
0 comments:
Post a Comment