Home » , , , » Iga Sapi Goyang Lidah

Iga Sapi Goyang Lidah

Iga Sapi
Iga Sapi Goyang Lidah
Picture from retno-wulandari09.blogspot.com
Resep masakan - Iga sapi merupakan salah satu bagian terbaik dari sapi yang bisa diolah menjadi beraneka macam jenis masakan. Tekstur dagingnya yang cukup lembut dan dagingnya yang kenyal merupakan salah satu kelebihan dari Iga sapi. Salah satu resep masakan yang bisa kita olah dengan iga sapi adalah Iga sapi goyang lidah. Karena rasanya yang pedas dan asam ditambah kuah santan yang meresap ke dalam daging dijamin membuat lidah anda bergoyang tanpa henti. Mom, let’s cook it.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  1. 1 kg Iga sapi, lalu dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
  2. ½ liter santan
  3. 5 sendok makan kecap manis
  4. 5 sendok makan minyak goreng
  5. 4 buah Cabai merah, buang bijinya, dan potong serong atau memanjang
Bumbu halus :
  1. 5 siung Bawang putih
  2. 8 butir Bawang merah
  3. 4 butir Kemiri yang disangrai kemudian dihaluskan
  4. 10 buah Cabai keriting
  5. 1 sdm Asam Jawa
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 ibu jari Gula merah
  8. 1 sdt Ketumbar yang disangrai
  9. 2 cm Lengkuas
Cara membuat :
  • Campur iga sapi dengan bumbu halus
  • Tambahkan kecap manis, dan diamkan kurang lebih selama 30 menit agar bumbu meresap
  • Panaskan minyak goreng hingga berubah warna
  • Masukkan Iga sapi yang telah dibumbui
  • Tambahkan santan, dan masak hingga iga sapi melunak
  • Lalu tambahkan potongan cabai merah
  • Setelah dirasa kering, angkat, kemudian panggang iga sapi dengan diolesi sisa bumbu halus
  • Setelah matang, sajikan.

Cukup mudah bukan, jika ada yang ingin menambahkan silahkan berikan komentarnya ya.

Sumber disini

Anda bisa mendapatkan info terbaru seputar resep masakan dan tips memasak dari AdaResepMasakan melalui social media dengan cara Like Facebooknya dan Follow Twitternya.

0 comments:

Post a Comment